Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48Icon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Icon--store-locator-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения функциональности, удобства и ведения статистики. Вы можете изменить эти настройки в любое время, нажав на опцию «Изменить настройки». Если вы согласны с данными условиями использования файлов cookie, нажмите «Да, я согласен».

Bosch в Украине

Политика защиты персональных данных

Политика защиты данных компании ООО «Роберт Бош Лтд»

Корпоративная информация Юридическая Информация Политика защиты персональных данных

Компания ООО «Роберт Бош Лтд» (в дальнейшем по тексту «компания Bosch», или «мы», или «нас») приветствует Вас как посетителя наших Интернет-страниц и мобильных приложений (которые вместе именуются также « онлайн-платформы»). Мы рады, что Вы заинтересовались нашей компанией и продукцией.

1.Компания Bosch уважает конфиденциальность Вашей частной жизни

Защита конфиденциальности Вашей частной жизни во время обработки персональных данных и защита всех бизнес-данных является для нас важной задачей, которую мы учитываем в наших бизнес-процессах. Персональные данные, которые собираются во время Вашего посещения нашей онлайн-платформы, мы обрабатываем конфиденциально и только согласно нормам действующего законодательства. Защита данных и информационная безопасность является частью нашей корпоративной политики.

2. Ответственный владелец персональных данных

Компания ООО «Роберт Бош Лтд» выступает владельцем персональных данных; исключения разъясняются в данной Политике защиты персональных данных.

Наши контактные данные:
Общество с ограниченной ответственностью «РОБЕРТ БОШ ЛТД»
Украина, 02152, г. Киев, проспект Павла Тычины 1В, офис А701
ЕГРПОУ: 14347262
Телефон +380 (44) 490-2400
Факс +380 (44) 490-2486
Эл. почта: info@ua.bosch.com
www.bosch.ua

3. Oбработка персональных данных

3.1 Категории обрабатываемых данных

  • Контактная информация (например, полное имя, дата рождения, номер телефона, электронная почта, почтовый адрес, IP-адрес);
  • Справочная информация (от третьих лиц, например, из публичных справочников, соцсетей);
  • Данные о соглашениях: квалификационные данные (например, договорные отношения, история изучения и привычки);
  • Клиентская история;
  • Договорной учет и данные о платежах;
  • Предоставление информации (от третьих сторон, например, кредитно-рейтинговых агентств или из общедоступных каталогов);
  • Другие данные, которые Вы нам сообщите с использованием онлайн-платформы.

3.2 Принципы обработки

Персональные данные – это любые сведения о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано, то есть такие, как, например, имена, адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, контрактная, бухгалтерская и платежная информация, которая является выражением идентичности лица.

Мы собираем, обрабатываем и используем персональные данные только тогда, если для обработки персональных данных имеются отдельные правовые основания, или если Вы предоставили нам свое согласие на такие действия, например, в пределах регистрации.

3.3 Цель обработки и юридическое основание

Мы и уполномоченные нами сервисные подрядчики-поставщики услуг (статус «третье лицо» или «распорядитель персональных данных») обрабатываем Ваши персональные данные с такой целью:

3.3.1 Обеспечение работы этой онлайн- платформы и выполнение контрактов согласно нашим договорным условиям.

Правовое основание: выполнение контрактов или законная заинтересованность в связи с улучшением продукции / услуг.

3.3.2 Предоставление ответов на запросы пользователей.

Правовое основание: выполнение контрактов или законная заинтересованность в связи с улучшением продукции / услуг.

3.3.3 Выявление нарушений и из соображений безопасности.

Правовое основание: выполнение наших юридических обязательств в сфере защиты данных и законная заинтересованность в устранении нарушений и в защите наших предложений.

3.3.4 Собственные и посторонние рекламные меры, а также исследование рынка и удовлетворение нужд в пределах, разрешенных законом или по согласию сторон.

Правовое основание: согласие / наша законная заинтересованность в сфере прямого маркетинга, если он осуществляется согласно требованиям относительно защиты данных и согласно законодательству о защите от недобросовестной конкуренции.

3.3.5 Опрос клиентов относительно продукции с использованием электронной почты и / или телефона /СМС или в других месенджерах, если Вы дали на это четко выраженное согласие.

Правовое основание: наличие согласия.

3.3.6 Отстаивание и защита наших прав, правовых требований и законных интересов.

Правовое основание: наша законная заинтересованность в реализации, удовлетворении и защите наших прав.

3.3.7 Проведение розыгрышей или рекламных кампаний со скидками согласно условиям розыгрыша или рекламной кампании.

Правовое основание: наличие согласия.

3.3.8 Увеличение продаж.

Правовое основание: наличие согласия.

3.4 Рассылка новостей

Вы можете подписаться на нашу рассылку в рамках нашей онлайн-платформы. Для этого мы используем так называемую процедуру «Двойное Согласие» («Double Opt-In»), согласно которой мы сначала будем присылать вам информационный бюллетень на электронную почту, в том случае, если вы четко подтвердили активацию службы новостей, нажав на ссылку в сообщении.

Если вы решите потом отказаться от информационных бюллетеней, вы можете отменить подписку в любое время, отозвав свое согласие. Это также касается отмены деклараций о согласии, предоставленных нам до вступления в силу GDPR («Общий Регламент защиты персональных данных»), то есть до 25 мая 2018 года. Отзыв согласия не влияет на законность обработанных данных до отзыва. Отзыв получения электронных почтовых бюллетеней осуществляется по ссылке, отображаемой в информационном бюллетене или в настройках управления соответствующей онлайн-платформой, если такова имеется. Кроме того, пожалуйста, используйте информацию, которая содержится в разделе "Ответственный владелец персональных данных " (см. № 2).

3.5 Файлы (журналы) регистрации (Log-файлы)

Каждый раз, когда Вы пользуетесь Интернетом, Ваш Интернет-браузер автоматически передает определенную информацию, которую мы храним в так называемых Log-файлах, то есть в файлах (журналах) регистрации.

Файлы (журналы) регистрации хранятся нами на протяжении короткого периода времени с целью выявления нарушений и из соображений безопасности (например, для расследования попыток атаки, несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), а потом удаляются. Файлы (журналы) регистрации, дальнейшее сохранение которых является необходимым для доказательных целей, не удаляются до окончательного уточнения соответствующего инцидента и могут в отдельных случаях быть переданы правоохранительным органам.

В файлах (журналах) регистрации хранится следующая информация:

  • IP-адрес (адрес интернет-протокола) терминала, из которого осуществляется доступ к онлайн-платформе предложений;
  • Интернет-адрес веб-сайта, из которого была вызвана онлайн-платформа (так называемый унифицированный локатор ресурсов происхождения или URL-адрес реферрера);
  • имя провайдера услуг, через который осуществляется доступ к онлайн- платформе предложений;
  • имя вызванных файлов или информации;
  • дата, время и продолжительность вызова;
  • переданное количество данных;
  • операционная система и информация об используемом Интернет-браузере, включая установленные приложения, расширения или надстройки (Add-Ons), например, для флеш-плеера (Flash Player);
  • код статуса http (например, «Запрос успешный» или «Запрошенный файл не найден»).

3.6 Передача данных

3.6.1 Передача данных другим субъектам правоотношения

Ваши персональные данные мы передаем третьим лицам исключительно только тогда, когда это необходимо для выполнения контракта, если мы или третье лицо имеем законную заинтересованность в такой передаче или если на это существует Ваше согласие или другое законное основание. Более детальную информацию о юридических принципах Вы можете найти в Разделе «Цель обработки и юридическое основание» (см. № 3.3). Третьими лицами могут быть также другие компании группы Bosch, в том числе путем трансграничной передачи данных в любую страну мира. Если данные передаются третьим лицам на основании законной заинтересованности/правового основания, такие действия разъясняются в этой Политике защиты персональных данных.

Кроме того, данные могут быть переданы другим лицам, насколько мы обязаны это делать вследствие правовых положений или административных распоряжений, обязательных для выполнения, или судебных решений.

3.6.2 Передача данных поставщикам услуг

Мы привлекаем внешних сервисных подрядчиков (поставщиков услуг) для выполнения таких задач, как услуги по продаже и маркетинговые услуги, контроль осуществления контрактов, обработка платежных операций, программирование, хостинг данных и услуги горячей линии. Мы тщательно отобрали данных сервисных подрядчиков (поставщиков услуг) и регулярно контролируем их работу, в частности, внимательное обращение с персональными данными и защита персональных данных, которые они хранят. Мы обязали всех без исключения сервисных подрядчиков (поставщиков услуг) соблюдать конфиденциальность и требования действующего законодательства. Сервисными подрядчиками (поставщиками услуг) могут также быть другие компании группы Bosch.

3.6.3 Передача получателю за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ)

Мы также можем передавать персональные данные получателям за пределами ЕЭЗ, так называемым третьим странам. В таких случаях мы обеспечиваем перед передачей, чтобы получатель данных также обеспечивал необходимый уровень защиты данных (например, в связи с решением Европейской Комиссии о достаточности уровня качества защиты персональных данных для соответствующей страны или в связи с соглашением, заключенным на основании типичных условий ЕС с получателем) или если вы согласились на передачу.

Вы имеете право получить обзор получателей из третьих стран и копию специально согласованных положений, обеспечивающих соответствующий уровень защиты персональных данных. Для этого, пожалуйста, воспользуйтесь данными, указанными в разделе "Ответственный владелец персональных данных " (см. № 2).

3.7 Продолжительность хранения; сроки хранения

Мы сохраняем Ваши данные до тех пор, пока это необходимо для реализации функций нашей онлайн-платформы и связанных с ней услуг, или пока мы имеем законную заинтересованность к дальнейшему хранению (например, мы можем также после выполнения контракта проявлять законную заинтересованность относительно почтового или онлайн маркетинга). Во всех других случаях мы будем удалять Ваши персональные данные, за исключением информации, которую мы должны сохранять, чтобы выполнить юридические обязательства (например, на основании действующих налоговых и других правовых нормативов хранения документации мы должны на протяжении определенного времени сохранять определенные документы, например, контракты, счета- фактуры или другие первичные документы).

4. Применение Cookies (cookie-файлы, «куки»)

4.1 Общие положения

Cookies («куки») – это маленькие текстовые файлы, которые хранятся на Вашем компьютере во время посещения сайта какой-нибудь онлайн- службы в Интернете. Если Вы повторно обращаетесь к этой же онлайн-службе, Ваш браузер возвращает содержимое cookie-файлов соответствующему провайдеру и таким способом делает возможным распознавание конечного устройства. Считывание cookie-файлов позволяет нам оптимально сформировать для Вас наше онлайн-предложение и облегчить Вам пользование онлайн-платформой

4.2 Отключение и удаление Cookie-файлов

Наш веб-сайт использует обязательные Cookie-файлы (см. П. 4.3.1). Ваше согласие не требуется для использования обязательных cookie-файлов. Правовое основание - это преобладающий законный интерес из нашей стороны в использовании обязательных файлов cookie для предоставления нашего онлайн-предложения. Обязательные файлы cookie нельзя отключить с помощью функции "Конфиденциальность" этого веб-сайта. Однако в любое время вы можете деактивировать все файлы cookie через веб-просмотрщик. Однако это может означать, что определенные области веб-сайта могут быть ограничены в их функциональных возможностях.

Когда вы впервые посещаете наши веб-сайты, во всплывающем окне cookie-файла вам может быть предложено ответить на вопрос, принимаете ли вы cookie-файлы, связанные с удобством (см. Раздел 4.3.2), которые установлены на нашем сайте. Мы также позволяем вам ретроспективно контролировать использование cookie-файлов, и вы можете отозвать любое согласие, которое уже было предоставлено на будущее. Для этого нажмите на ссылку "Параметры конфиденциальности" в нижнем колонтитуле.

Параметры настроек в разделе "Параметры конфиденциальности" не охватывают cookie-файлы, установленные другими поставщиками во время посещения посторонних Интернет-страниц.

Однако Вы всегда можете удалить все cookie-файлы через Ваш браузер, или принять только отдельные из них. Для этого обратитесь, пожалуйста, к справочным функциям Вашего браузера. Однако это также может привести к тому, что вы больше не сможете получить доступ к определенным функциям.

Кроме того, указанный ниже веб-сайт предоставляет возможность управлять применением и деактивацией cookie-файлов со стороны посторонних провайдеров:
http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices

Мы не управляем этим веб-сайтом, поэтому мы не несем ответственности и не имеем влияния на его содержимое и доступность.

4.3 Обзор применяемых нами Cookie-файлов

В этом разделе Вы найдете обзор применяемых нами cookie-файлов

4.3.1 Абсолютно необходимые cookie-файлы

Некоторые cookie-файлы абсолютно необходимы для того, чтобы мы могли безопасно подготовить наше онлайн-предложение в Интернете. К этой категории, например, относятся:

Название: privacy-accepted
Тип: постоянный
Этот cookie-файл будет храниться максимум 12 месяцев или до тех пор, пока вы не отмените ваше согласие на использование файлов cookie.
Цель: Помнит ваше согласие на использование файлов cookie для этого веб-сайта.

Название: privacy-settings
Тип: постоянный
Этот cookie-файл будет храниться максимально 60 дней или пока вы не измените настройки относительно использования cookie-файлов.
Цель: Помнит, какие файлы cookie вы разрешили для этого веб-сайта.
Этап 1: абсолютно необходимые cookie-файлы приняты;
Этап 2: приемлемые абсолютно необходимые cookie-файлы и cookie-файлы удобства.

4.3.2 Cookie-файлы удобства

Эти cookie-файлы позволяют нам улучшить удобство и производительность наших веб-сайтов. К этой категории относятся:

Название: geoservice
Тип: постоянный
Этот cookie-файл будет храниться максимум 10 дней, или пока вы не измените настройки cookie-файлов.
Цель: Помнит ваш выбор региона и страны.

Название: privacy-social
Тип: постоянный
Этот cookie-файл будет храниться максимально 60 дней, или пока вы не измените настройки файлов cookie.
Цель: Помнит о настройках вашей социальной сети.

5. Google

5.1. Карты Google

Эта страница использует службу карт Google Maps через API. Поставщиком является Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США.

Для использования функций Карты Google необходимо сохранить ваш IP-адрес. Эта информация, как правило, передается на сервер Google LLC в США и хранится там. Провайдер этой страницы не влияет на эту передачу данных.

Использование Карты Google – осуществлено в интересах для привлекательной презентации наших онлайн-предложений и легкого отображения мест, перечисленных нами на веб-сайте. Это представляет собой преобладающий законный интерес с нашей стороны в значении статьи 6 раздела 1 лит. f GDPR.

Пересмотрите политику конфиденциальности Google, чтобы узнать больше об обработке данных пользователя:
https://policies.google.com/privacy?hl=ru&gl=ua

5.2 Google reCAPTCHA

В определенных случаях мы используем службу reCAPTCHA компании Google LLC для обеспечения надлежащей безопасности данных при использовании контактных форм. Это служит, прежде всего, для дифференциации того, вводится информация физическим лицом, или мошенническим методом машиной или автоматической обработкой. Это представляет собой преобладающий законный интерес с нашей стороны в значении статьи 6 раздела 1 лит. f GDPR. Услуга включает отправку IP-адреса и, если необходимо, другие данные, необходимые Google для службы reCAPTCHA для Google. Отклоненные правила защиты данных Google LLC применяются для этой цели.

Пересмотрите политику конфиденциальности Google, чтобы узнать больше об обработке данных пользователя:
https://policies.google.com/privacy?hl=ru&gl=ua

5.3 Google веб-шрифты

Этот сайт использует так называемые веб-шрифты провайдера Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США для равномерного отображения шрифтов. Когда вы получаете доступ к странице, ваш браузер загружает необходимые веб-шрифты в кэш-память браузера, чтобы правильно отображать тексты и шрифты.

Для этого используемый вами браузер должен подключиться к серверам Google. Этот процесс сообщает Google, что наш веб-сайт доступный по вашему IP-адресу. Использование веб-шрифтов Google представляет собой законный интерес унифицированной и привлекательной презентации наших онлайн-предложений. Это представляет собой преобладающий законный интерес с нашей стороны в значении статьи 6 раздела 1 лит. f GDPR.

Ваш компьютер будет использовать стандартный шрифт, если ваш веб-браузер не поддерживает веб-шрифты.

Чтобы узнать больше о веб-шрифтах Google, пересмотрите
https://developers.google.com/fonts/faq

и политику конфиденциальности Google:
https://policies.google.com/privacy?hl=ru&gl=ua

6. Сеть доставки контента Akamai

Для оптимизации времени загрузки этого веб-сайта мы используем так называемую "Сеть Доставки Контента" (CDN), которую предлагает Akamai Technologies, Inc., 150 Broadway, Cambridge, MA 02142, США. Это представляет собой доминирующий законный интерес в значении статьи 6 раздела 1 лит. f GDPR.

Akamai Technologies, Inc. сертифицирована согласно соглашению о защите конфиденциальности (Privacy Shield agreement), которая гарантирует соблюдение европейского законодательства о защите данных.

Правила защиты данных с отдельными отклонениями Akamai Technologies, Inc. применяются для этой цели.

Дополнительная информация о политике конфиденциальности Akamai Technologies. Inc. доступна здесь:
https://www.akamai.com/uk/en/privacy-policies/

7. Социальные плагины

В нашей онлайн-платформе мы используем так называемые социальные плагины различных социальных сетей; они будут описаны отдельно в этом разделе.

После применения плагинов ваш Интернет-браузер установит прямое подключение к серверам соответствующей социальной сети. Таким образом, соответствующий провайдер получает информацию, которую Ваш Интернет-браузер вызвал на соответствующей странице нашей онлайн-платформы, даже если у вас нет учетной записи пользователя с поставщиком или вы не вошли в систему с поставщиком. Файлы журналов (включая IP-адрес) непосредственно передаются с Вашего Интернет-браузера на сервер соответствующего поставщика, где они хранятся, если это необходимо. Штаб-квартира провайдера или его /ее сервер может располагаться за пределами ЕС или ЕЭЗ (например, в США).

Плагины - это независимые расширения поставщиков социальных сетей. Поэтому мы не имеем влияния на объем данных, собранных и сохраненных провайдерами социальной сети через плагины.

Цель и объем сбора, дальнейшая обработка данных социальной сетью, а также связанные с ней права и параметры настроек для защиты вашей частной сферы можно найти в политике защиты данных соответствующей социальной сети.

Не следует использовать соответствующие плагины, если вы не хотите, чтобы поставщики социальных сетей получали данные относительно этого онлайн-предложения или продолжали использовать эти данные.

7.1 Социальные плагины с решением 2-х кликов

Благодаря так называемому решению 2-кликов мы защищаем вас от того, чтобы поставщики социальных сетей стандартно записывали или оценивали ваши посещения наших веб-сайтов. Когда вы получаете доступ к странице нашей интернет- платформы, которая содержит такие плагины, они сначала деактивируются. Плагины не активируются, пока вы не нажмете на предоставленную кнопку.

7.2 Социальные плагины Facebook

Facebook предоставляется на www.facebook.com компанией Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Пало-Альто, CA 94304, США, а также Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Дублин 2, Ирландия ("Facebook"). Вы найдете обзор плагинов с Facebook и их вид здесь: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=en_EN; вы найдете информацию о защите данных на Facebook здесь: http://www.facebook.com/policy.

7.3 Социальные плагины Twitter

Twitter предоставляет Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, Сан-Франциско, CA 94103, США ("Twitter"). Вы найдете обзор плагинов с Twitter и их вид здесь: https://developer.twitter.com/; Вы найдете информацию о защите данных в Твиттере здесь: https://twitter.com/de/privacy.

7.4 · Социальные плагины с Linkedin

Linkedin обеспечивает Linkedin Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, США ("Twitter"). Вы найдете обзор плагинов с Linkedin и их вид здесь: https://developer.linkedin.com/plugins; вы найдете информацию о защите данных в Linkedin здесь: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

8. YouTube

Эта онлайн-платформа использует видео платформу YouTube, которую предоставляет YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. Сан-Бруно, CA 94066, США ("YouTube"). YouTube - это платформа, которая позволяет воссоздавать аудио- и видеофайли.

Если вы получаете доступ к соответствующей странице нашего предложения, встроенный проигрыватель YouTube установит подключение к YouTube, чтобы видео или аудиофайл могли передаваться и воспроизводиться. В процессе данные также передаются на YouTube как ответственный орган. Мы не несем ответственности за обработку этих данных на YouTube.

Дополнительную информацию об объеме и целях собранных данных, о дальнейшей обработке и использовании Ваших данных на YouTube, о Ваших правах и о Ваших параметрах защиты данных можно найти в политике конфиденциальности YouTube:
https://policies.google.com/privacy?hl=ru&gl=ru

9. Внешние ссылки

Наша онлайн-платформа может содержать ссылку на веб-сайты третьих лиц – то есть к поставщикам, которые не связаны с нами. После нажатия Вами на ссылку мы больше не влияем на сбор, обработку и использование любых личных данных, которые передаются третьим сторонам после нажатия ссылки (например, IP-адрес или URL-адрес сайта, на котором ссылка находится), поскольку наш контроль над действиями третьих лиц потом снимается. Мы не берем на себя ответственность за обработку такого рода персональных данных третьими сторонами.

10. Безопасность

Наш персонал и наши уполномоченные компании-поставщики услуг обязаны сохранять тайну и соблюдать правила соответствующих законов о защите данных.

Мы принимаем все необходимые технические и организационные меры, чтобы обеспечить соответствующий стандарт защиты и защитить ваши данные, которыми мы управляем, особенно из-за риска неумышленного или незаконного уничтожения, манипулирования, потери, изменения или несанкционированного разглашения или несанкционированного доступа. Наши меры безопасности постоянно совершенствуются согласно технологическому развитию.

11. Ваши права

Пожалуйста, используйте информацию, которая содержится в разделе "Ответственный владелец персональных данных" (см. № 2), чтобы отстаивать свои права. Пожалуйста, убедитесь, что для нас возможна однозначная идентификация вашего лица.

11.1 Право на получение информации и справочных сведений:

Вы имеете право получать от нас информацию о состоянии обработки Ваших персональных данных. Для этого Вы можете реализовать право на получение справочных сведений относительно Ваших персональных данных, которые мы обрабатываем.

11.2 Право на исправление и удаление данных:

Вы можете требовать от нас исправления неверных данных, а также, если соблюдаются правовые требования, дополнения или удаления Ваших персональных данных.

Это не касается данных, необходимых для ведения взаиморасчетов, налогового и бухгалтерского учета, или которые подпадают под действие законодательства относительно сохранения данных. Если доступ к таким данным не требуется, их обработка будет ограничена (см. ниже).

11.3 Право на ограничение обработки данных:

Вы можете требовать от нас, если выполнены законодательные предпосылки, чтобы мы ограничили обработку Ваших персональных данных.

11.4 Портативность данных:

Вы также имеете право получать от нас персональные данные, которые Вы отправили в наше распоряжение, в структурированном, общем и удобном для распознавания компьютером формате или, если это технически возможно, требовать передачу этих данных третьему лицу.

11.5 Право на возражение против обработки

11.5.1 Право на возражение против обработки в особой ситуации

Поскольку мы берем на себя обработку данных на основании преобладающей законной заинтересованности, как это отображено в данной политике защиты персональных данных, вы имеете право в любое время предоставить возражение относительно такой обработки по причинам, связанным с вашей особенностью ситуации.

После этого мы прекратим обработку ваших данных, если мы не можем доказать в соответствии с законодательными правилами обязательные причины, необходимые для защиты для дальнейшей обработки, которые превышают ваши интересы, права и свободы, или если дальнейшая обработка служит реализацией прав, осуществлением или защитой правовых требований.

11.5.2 Право на возражение против прямого маркетинга

Вы также можете когда-либо высказать возражение против обработки Ваших личных данных в рекламных целях («запрет использования личных сведений в рекламе»). Пожалуйста, учитывайте, что по организационным причинам может возникнуть определенный сбой между согласованием Вашего возражения и использованием Ваших данных в рамках уже развернутой рекламной кампании.

11.6 Права отзыва согласия

Если вы дали нам свое согласие на обработку ваших данных, вы можете в любое время отменить это с будущим эффектом. Это также касается отмены деклараций о согласии, предоставленных нам до срока действия GDPR, то есть до 25 мая 2018 года. Законность обработки ваших данных останется без изменений, если не будет отменена

11.7 Право на обращение в наблюдательный орган

Вы имеете право подать апелляцию в орган наблюдения по защите данных. Для этого вы можете обратиться в орган наблюдения по защите данных, который является компетентным для вашего местожительства.

Орган защиты персональных данных в Украине

Уполномоченный Верховой Рады Украины по правам человека;
в составе Секретариата Уполномоченного действует Департамент по вопросам защиты персональных данных
01008, г. Киев-08, ул. Институтская, 21/8
+380 44 253 81 94 – телефон для справок по вопросам защиты персональных данных.

11.8 Ограниченное действие GDPR

В отдельных случаях права, предусмотренные пунктами 11.1-11.7, имеют ограниченное применение в связи с ограниченным экстерриториальным действием GDPR.

11.9 Законодательство Украины

Закон Украины « О защите персональных данных» доступен по ссылкам: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17

Права субъекта персональных данных – статья 8 Закона Украины «О защите персональных данных».

12. Дети

Эта онлайн-платформа не предназначена для детей в возрасте до 16 лет.

13. Изменение политики защиты персональных данных

Мы оставляем за собой право вносить изменения в наши меры безопасности и защиты данных, насколько это необходимо в связи с техническим развитием. В этих случаях мы также адаптируем нашу политику защиты данных соответственно. Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на действующую версию нашей политики защиты данных.

Дата последней редакции: 05.07.2018